EL CACAO
Hola, soy Fernanda Orvañanos Sotomayor, apasionada de la gastronomía mexicana y por supuesto estudiante de la carrera de Gastronomía, este semestre me inscribí en el curso de Metodología de la Investigación, con la MA.O. Thais C. Pérez Albornoz, y elegí un tema de investigación muy interesante en el ámbito de la gastronomía, el Cacao.
Siendo estudiante de gastronomía, me ha llamado la atención la versatilidad que tiene el cacao como ingrediente de preparaciones diversas; Dulces, saladas, frías y calientes. Así como ingrediente principal de bebidas, tragos, mascarillas faciales, cremas corporales, perfumes y gran gama de artículos de belleza. Las personas damos por sentada la existencia de este maravilloso ingrediente sin saber de dónde viene, cómo se transforma, que nos aporta y cuáles son sus nuevos usos. Tal vez no sea de nuestro conocimiento que esta maravilla natural se remonta a tiempos prehispánicos en donde jugaba un papel importante tanto en la economía, como en la gastronomía.
Sean bienvenidos al mundo del CACAO.Fuente: http://www.clarinveracruzano.com/ |
A través de esta investigación quiero mostrar al lector el papel tan relevante que tiene el cacao en el mundo. Pues es un fruto de orígenes prehispánicos que ha logrado seducir paladares y darse a conocer alrededor del planeta.
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